• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Городская площадьГородская площадь
Главная -  Новости -  Новости области

Поступления от малого и среднего бизнеса в Гомельской области выросли на четверть в январе-октябре

21.11.2022

21 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в январе - октябре этого года поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства в фактических ценах увеличились на 25,3% к уровню аналогичного прошлогоднего периода. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Евгений Стригалев.

От субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет Гомельской области поступило Br685,3 млн. На их долю приходится 26,3% общих поступлений. "В том числе от средних организаций поступило Br186,1 млн (удельный вес в формировании доходов бюджета составил 7,1%), организаций - субъектов малого предпринимательства - Br406,6 млн (15,6%), индивидуальных предпринимателей - Br92,5 млн (3,5%)", - уточнил Евгений Стригалев.

"По отношению к уровню аналогичного периода прошлого года в фактических ценах поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства увеличились на 25,3%", - отметил он.

Удельный вес в общей сумме поступлений от данной категории плательщиков по сравнению с таким же периодом 2021-го вырос на 3,8 процентного пункта.

Всего, по данным на 1 ноября этого года, в Гомельской области более 39 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. В том числе 242 средние организации, свыше 8,4 тыс. организаций малого бизнеса, около 31 тыс. ИП.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)