• Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Городская площадьГородская площадь
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
Главная -  Новости -  Новости области

Организации пищевой отрасли Гомельской области увеличили на четверть экспорт продукции

18.11.2022

18 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Организации Гомельской области, входящие в состав концерна "Белгоспищепром", по итогам трех кварталов этого года увеличили экспортные поставки на четверть по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Об этом сообщил 17 ноября председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на третьем слете передовиков организаций "Белгоспищепрома" и торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК, которые прошли в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор назвал пищевую промышленность одним из наиболее значимых, динамично развивающихся секторов региональной и республиканской экономики. Он привел результаты работы предприятий Гомельской области. "В целом по организациям пищевой отрасли региона за 9 месяцев года рост выручки составил почти 130%, рентабельность продаж приросла на 7,5 процентного пункта. Практически в полтора раза увеличилась среднемесячная заработная плата", - перечислил он.

Иван Крупко уверен, что каждый житель области формирует свою потребительскую корзину из продуктов питания, которые производятся в регионе. "Продукция гомельских предприятий завоевала любовь и доверие покупателей и далеко за пределами области. Вот аргумент: за три квартала экспорт продукции вырос фактически на четверть", - сказал он.

По мнению руководителя области, рост производства, проводимая модернизация позволили предприятиям быть конкурентоспособными в том числе на внешних рынках.

"Трудно переоценить значение вашего труда. Благодаря вашей ежедневной работе на столах белорусов всегда есть свежие и качественные продукты", - обратился к работникам и ветеранам пищевой отрасли председатель облисполкома.
Он подчеркнул, что государство, органы власти на местах и впредь будут создавать все условия для успешного развития бизнеса.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)