• Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Городская площадьГородская площадь
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
Главная -  Новости -  Новости района

В деревне Макаричи проведена комплексная отработка населенного пункта с участием всех субъектов профилактики

25.11.2022

В деревне Макаричи проведена комплексная отработка населенного пункта с участием всех субъектов профилактики, начальника Петриковского РОЧС Николая Карабца и заместителя председателя Светланы Сенько.
После пожарно-профилактической работы в сельском доме культуры проведен сход граждан, на котором выступил заместитель начальника Петриковского РОЧС Василий Мицура. Работник МЧС привел статистику по пожарам и гибели от них в районе. Подробно остановился на причинах, произошедших пожаров. Напомнил правила эксплуатации печного оборудования и электроприборов, рассказал о принципе действия автономного пожарного извещателя и как вести себя в случае возникновения пожара.
- Печь и дымовые трубы на чердаке необходимо тщательно проверить, отремонтировать и побелить. Дымоходы стоит очищать перед отопительным сезоном, а далее не реже одного раза в два месяца.


Чтобы горящие угли, выпавшие из топки печи, не привели к возгоранию, необходимо перед дверкой печи на полу прибить металлический лист или перед началом строительство и ремонта предусмотреть кирпичную кладку.
Нельзя топить печь с открытыми дверцами, а также использовать дрова, длина которых превышает размеры топки.
Запрещается также сушить и складировать на печах любые горючие материалы. Не стоит забывать и про угарный газ, отравление которым влечет за собой трагические последствия. Он не имеет ни цвета, ни запаха. Для того, чтобы не «угореть» нельзя закрывать заслонку печи пока все угли не погаснут. Прекратить топку необходимо как минимум за два часа до сна, - рассказал заместитель начальника РОЧС.