• Городская площадьГородская площадь
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять

Петриков. Качественная работа – ключ к успеху.

11.10.2019


Очередная работа смотровой комиссии Бабуничского сельисполкома состоялась в минувший четверг. В списке комиссии все домовладения, в которых проживают граждане из так называемой группы риска. 
В начале посетили частный дом по улице Первомайской, где мужчина 1954 года рождения, на пенсии. С женой разошелся, и чтобы не скучать, пустил к себе квартиранта, который работает животноводом. На момент посещения оба мужчины находились дома. Хозяин, как заметили члены комиссии, курит в жилой комнате. Домовладение было закопчено, поэтому первое замечание мужчина получил сразу с крыльца. Запретить такой образ жизни хозяину нельзя, но он сам должен понимать, что это прежде всего его опасность. Автономный пожарный извещатель в доме имеется, но на дым он не реагировал, потому что элемент питания в нем отсутствовал. Участники смотровой комиссии долго беседовали с хозяином домовладения и не зря, он пообещал прислушаться к нашим советам и устранить выявленные замечания. Комиссия установила срок исполнения мероприятий и обещала наведаться снова. 
Условия проживания семьи по улице Шурина, шокировали всех. Молодая еще женщина, родила сына в 2006 году. Но из-за образа жизни мать мальчика вынуждены были отобрать. Теперь он в приемной семье. Женщина встретила нас недоброжелательно. Трудно передать словами то, что мы увидели. Кроме грязи, отсутствия элементарного уюта представитель энергонадзора сразу увидел опасность-оголенные провода на электросчетчике. Работник МЧС объяснил хозяйке, что исправлять ситуацию с проводкой и другие недостатки нужно будет за две недели. После комиссия снова заглянет сюда, чтобы увидеть какие-то положительные сдвиги. На подведении итогов смотровой комиссии было решено, что семье будет оказана государственная помощь по ремонту электропроводки.
Семья Бойко по улице Победы во время нашего посещения что-то праздновала. При посещении ппредставитель МЧС сразу проверил печь, так как здесь раньше были замечания по приведению ее в надлежащее состояние. Хозяин продемонстрировал, что удалось сделать. Все нарушения были устранены. Результат работы смотровой комиссии есть, в чем еще раз убедились. Здесь же, в конце улицы Победы проживает, мать пятерых детей. Как пояснила социальный педагог Бабуничской средней школы, семью поставили на учет, так как дети здесь находятся в социально опасном положении. В доме убрано, продуктов хватает, хозяйка напекла пирогов. Грубку отремонтировали, но семья длительное время не рассчитывалась за электроэнергию, теперь чтобы не допускать отключение семье нужно в ближайшее время погасить задолженность. Посетили также одинокопроживающую женщину 1939 года рождения, замечаний по эксплуатации печного отопления, исправности электропроводки здесь не возникло. Рядом проживает сын хозяйки. Возможно, он заботится о матери, чтобы в ее дом не пожаловало несчастья в виде чрезвычайной ситуации. Как положительный пример можно назвать и посещение домовладения, также одинокопроживающей пенсионерки по улице Победы. Хозяйка радушно встретила нас во дворе и пригласила в дом. Здесь замечаний не было. Объяснили, что напротив проживает дочь женщины. Именно поэтому ситуация проживания престарелой женщины также под контролем. Радует, что дети заботятся о своих престарелых родителях. 
Ведь заботливое отношение родителей – признак высокой культуры человека.