• Городская площадьГородская площадь
  • Гостиница ПрипятьГостиница Припять
  • Агрогородок ЛясковичиАгрогородок Лясковичи
  • Памятник Н.П.ЧалогоПамятник Н.П.Чалого

Четверг – день работы смотровой комиссии.

12.04.2019


 

Еженедельно уберечь людей от беды стремятся члены смотровых комиссий, которые работают в каждом сельсовете района. Жители Копаткевичского сельсовета уже не удивляются, когда к ним большой компанией приходят представители местной власти, социальной службы, МЧС, энергонадзора, милиции, а также медики и другие.  На этот раз по плану посещение городского поселка Копаткевичи. В списке на обследование несколько десятков адресов. Поскольку уровень сознания в отношении собственной безопасности некоторых граждан остается еще таким, что за ними нужен глаз да глаз, члены комиссии заходят в каждый дом, чтобы указать хозяевам на так называемые неблагополучные места.

За предыдущие годы комиссия уже выработала методику общения с разными группами людей. Каждый знает в лицо свою «клиентскую базу», поэтому работа проходит слаженно и динамично. Подходя к двери квартиры или дома, многих хозяев зовут по имени-отчеству, вызывая их тем самым на доверительный диалог. Большинство граждан старается поддерживать противопожарное состояние своих домовладений и порядок на придомовых территориях. Отрадно, что многие люди понимают, насколько опасной может быть неисправная печь, прохудившийся дымоход, старая электропроводка, не убранный вокруг домовладений мусор и сухая растительность…

Прежде всего представители служб района призваны комплексно оценить уровень безопасности в каждой семье, и, если возникает необходимость, указать на недостатки, которые могут стать причиной чрезвычайной ситуации и помочь в их решении. Как правило, комиссия работает в полном составе. Никто не находит отговорок. Если у человека нет возможности принять участие в работе (заболел, в командировке), то он обязательно присылает вместо себя компетентного работника, способного вникнуть в суть возникающих вопросов и разобраться в них. На этот раз помимо осмотра жилых помещений членам комиссии, работник районного отдела по ЧС напомнил людям правила безопасности при сжигании мусора, рассказал об административной ответственности за выжигание сухой растительности на корню.